giovedì 11 febbraio 2010

PIZELLINI & PANCETTA

 

Sono stata invitata a cena da una amica  risaputo non essere per niente abile in cucina ma fortunatamente, appena arrivata, mi sono dovuta ricredere :)
I profumi di cottura non ingannano mai, e poi lasicatevelo dire l'amore fa fare cose meravigliose...
Per cena aveva preparato un rotolo di vitello foderato con prosciutto cotto, bagnato con un passato di polpa di pomodoro con sughetto di cottura veramente niente male.
Cottura al forno.
In questo caso la scarpetta con il pane è d'obbligo.
La mia idea è stata quella di questi pisellini con pancetta delicati ma resi vivaci dalla pancetta affumicata.
Serata dal contorno fantasia.

INGREDIENTI:
1kg di piselli surgelati
1/2 cipolla rossa di Tropea
6 fette di pancetta affumicata tagliata sostenuta
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale
pepe

PROCEDIMENTO:
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una capiente pentola con dell'olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i piselli surgelati unitamente ad un bicchiere d'acqua calda mescolate con cura salate pepate e coprite con un coperchio.
Nel frattempo che i pisellini stuferanno, tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare in una padella antiaderente senza l'aggiunta olio, lo rilasciarà immediatamente la pancetta sciogliendo il suo grasso.
A metà cottura aggiungete la pancetta affumicata precedentemente rosolata ed un rametto di rosmarino intero che poi eliminerete a cottura terminata.
Cuocete per circa 15/20 minuti.
:)

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