martedì 2 febbraio 2010

INSALATA FARRO&FERRO

Pausa pranzo, un insalata veloce veloce e poi di corsa al lavoro!
Giusto il tempo di accendere la pentola a pressione per cuocere un po' di farro, dare una saltata in padella a delle foglie di spinaci e via a condire l'insalata.

INGREDIENTI:
radicchio
insalata riccia
lattuga
spinaci
carote
pane tostato
farro perlato
olio extravergine d'oliva
sale

PROCEDIMENTO:
Riempite d'acqua la pentola a pressione poco meno della metà e mettete a cottura circa due pugni di farro per 15 minuti circa.
Nel frattempo pulite e mondate le verdure e mettetele tutte insieme in una insaliera, mescolate con cura e condite con un giro d'olio extravergine d'oliva, salare.
Pulite, altresì, gli spinaci in foglia e saltateli in una padella con un filo d'olio in modo che rimangano croccanti, lasciateli raffreddare ed uniteli all'insalata. 
Tagliate a quadretti abbastanza grandi il pane e sempre nella stessa padella dove avete saltato gli spinaci, tostate il pane.
A cottura ultimata del farro, scolatelo e raffreddatelo sollo l'acqua corrente, unitelo all'insalata insieme al pane tostato.
Potete aggiungere anche dell'uovo sodo, del tonno, pomorini, rucola, mozzarelline ecc ecc.
Caffè e via al lavoro!
:-)

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