domenica 29 gennaio 2012

PESCE SPADA ALL'ARANCIA

SPADA NEL CUORE

Nella mia numerosa famiglia i piatti di pesce sono sempre stati un porto sicuro, un capo saldo a cui ancorare il cuore unicamente per il piacere di stare assieme, infatti, volevano proprio dire tutti assieme, volevano dire pranzare assieme, volevano dire Fa-mi-glia.
Diciamo che il mare è sempre stato un comune denominatore nelle nostre case, i trascorsi del nonno in marina sono per me un ricordo, un emozione unica ed indescrivibile che solamente chi ha la passione per quella immensa tavola blu può comprendere.
Ora, finito di fingere serietà (v.sopra), vorrei regalarvi l'idea di questa ricetta di pesce spada paurosamente veloce e gustosa da preparare.
Un antico detto popolare dice che "passate le feste gabbato lu santo" che tradotto nella contemporaneità vale a dire solo una cosa: dieta.
Ci proviamo? proviamoci ....
Solamente per voi, maniaci della caloria di troppo, voglio regalarvi questa ricetta fatta di pesce, farina e agrumi. Tutto qui.
Se poi uno non ha problemi di linea o più semplicemente se ne sbatte, fa sempre in tempo ad aggiungere un po' di burro per formare quella leggera crosticina croccante croccante..
non vi preoccupate in questo caso ci penso io a tutelare il vostro diritto di appettito, è consentito dalla legge, ne so qualcosa :-)
Provatelo senza indugio perchè è buonissimo, puo' farlo sia lo chef più stellato che da una provetta cuoca disperata e senza tempo come me. E' veramente stra facile.
Dlin-Dloooon Vi devo informare che con questa ricetta partecipo al contest "mani in pasta: comfort food 2012"
Grazie.

INGREDIENTI

2 bistecche di pesce spada spesse 2/3 cm
farina 00
4 arance
sale 
olio evo

PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 150°.
Prendente le bistecche di pesce spada ed infarinatele leggermente da ambo i lati.
Scottatele leggermente in una padella unta di olio e.v.o per alcuni minuti.
Nel frattempo con della carta forno foderate una pirofila ed adagiatevi le fette di arancia affettate finemente, adagiatevi sopra il pesce spada, salate ed infornate.
Preparate ora una citronette con il succo di una arancia olio e sale e sbattete energicamente poi, circa a metà cottura inumidite lo spada.
Cuocere per circa 10/15 minuti.


11 commenti:

  1. sicuramente una golosità da provare!!!
    baci

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  2. @5mondi: grazie!! veramente se hai modo provalo perchè è da goccioloni agli occhi :-)

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  3. eccomi qui a dare un'occhiata nel tuo blog e grazie per la tua viista nel mio. Deve essere buonissimo questo pesce spada io l'ho mangiato sempre e solo marinato devo provarlo cosi nella tua versione. bravissima
    baci Laura

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  4. questa ricetta la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

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  5. Che ricetta squisita,con l'arancia non l'ho mai provato!Brava,mi piace!Ciao

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  6. grazie amici per i vostri commenti!
    @laura: marinato come? sempre all'arancia?

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  7. con questa ricetta partecipo al contest"comfort food" di la cultura del frumento.
    incrocio le dita..
    www.cultura-del-frumento.blogspot.com/2012/01/contest-mani-in-pasta-comfort-food.html

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  8. ALL'ARANCIA NON L'HO MAI FATTO! BEH LO PROVERO' ;)

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  9. il pesce spada non fa parte delle nostre abitudini , ma la tua preparazione mi ha incuriosito , proverò, grazie! un abbraccio
    ciao REby

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  10. Dev'essere la fine del mondo!
    Finalmente avrò una ricetta alternativa per lo spada che amo e mangio spessissimo!
    Ciaoo, Alice.

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