domenica 16 maggio 2010

MELANZANE IMPANATE

SEMBRO FRITTA...MA SONO COTTA AL FORNO ; )

Un piatto che io  a d o r o.
Se fossimo in pieno inverno vi consiglierei di friggere ma visto l'avvicinarsi dell'estate, la prova costume il kiletto di troppo...per non rinunciare a questa prelibatezza, il suggerimento che mi ha dato una mia cara amica è quello di una cottura più leggera, al forno, vi posso garantire che non conoscerete differenza, anzi, sentirete che non essendo fritte mantengono intatto tutto il loro sapore, il gusto e la croccantezza dell'impanatura!
Può essere uno sfizioso contorno servito su un letto di insalata belga o lattuga.

INGREDIENTI:
2 melanzane
2 uova 
sale
pepe
pane grattato
parmigiano grattugiato
olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 200° funzione ventilata.
Pulite bene le melanzane sotto l'acqua corrente e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro l'una, l'importante è che non siano troppo spesse altrimenti la cottura diventa difficoltosa.
Per l'impanatura, prendere un contenitore, sbatteteci dentro  due uova con la forchetta  ed un pizzico di sale. 
In un altro contenitore mettete il pangrattato con circa due o tre cucchiai di parmigiano gratuggiato un pizzico di pepe e mescolate il tutto delicatamente.
Passate ora ogni singola fettina di melanzana prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Foderate la teglia da forno con l'apposita carta e disponete le melanzane impanate non troppo vicine altrimenti in cottura si attaccheranno e finirle con un giro di olio.
Abbassate il forno da 200° a 180° e cuocete per circa un quarto d'ora avendo l'accortezza a metà cottura di girarle.
Già fatto, potete sgranocchiare le vostre melanzane :)








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